jan 24 2017

la galette des rois

Published by at 12 h 36 min under Actualités,Evénements

La semaine dernière, les élèves de CP et de CE1 ont cuisiné.

Au menu : galette frangipane et galette à la pomme. Nous avons invité les élèves de Mr lecherbault à déguster nos galettes.

Qui a eu la fève?

IMG_0332 IMG_0333 IMG_0334 IMG_0336 IMG_0337 IMG_0338 IMG_0339

Voici la recette:

Prendre 2 pâtes feuilletées. En dérouler une dans le fond du plat.

Préparer la frangipane  (100 g d’amande en poudre, 50 grammes de beurre, 50 g de sucre et 2 œufs; mélanger le tout).

Ne pas oublier de mettre une ou des fèves.

recouvrir le tout avec la 2ème pâte feuilletée. Mettre un peu de jaune d’œufs et dessiner avec une fourchette quelques motifs pour décorer la galette.

Faire cuire environ 1/2h à 200°C.

Pour la pomme, mettre de la compote et des morceaux de pommes à la place de la frangipane.

Bon appétit…

 

 

 

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply